ULAR PYTON BERUKURAN HAMPIR 4 METER GEGERKAN WARGA BONE BONE KOTA BAUBAU

Damkar Kota Baubau (12/09/2021)

Ulra Pyton Kebali Gegerkan Warga Kecamatan Murhum Kota Baubau. Sekitar Pukul 8.40 WITA Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Baubau mendapat laporan dari warga yang diketahui bernama ROLAND warga Kelurahan Bone-Bone Kecamatan Murhum Kota Baubau. Ia melaporkan bahwa ada seekor ular melintas dijalan. mendapat laporan tersebut Dinas Pemadam Kebakaran yang dipinpin langsung Kasi.Operasional JAHRIN ARPA, SE langsung menyiapkan Tim Rescue menuju TKP untuk melakukan evakuasi.

3 Menit Perjalanan Tim tiba dilokasi yang dipenuhi warga untuk melihat ular tersebut dan ular tersebut ternyata sudah berada di diatas pintu salah satu ruko yang ada dipinggir jalan. Tim bergegas melakukan evakuasi dengan peralatan standar penangkap ular dengan bantuan tangga. tak cukup 1 satu menit ALMIN salah satu tim dibantu rekan-rekannya berhasil evakuasi ular tersebut. ular tersebut berjenis pyton diperkirakan berukuran hampir 4 meter. setelah dievakuasi ular tersebut akan diamankan di Penampungan sementara di Posko Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Baubau untuk dilepas liar dihutan yang merupakan habitat hidupnya.